RAPAT KOORDINASI PEMBENAHAN PERIZINAN SEKTOR MINERAL BUKAN LOGAM DAN BATUAN ( MBLB ) SUMATERA UTARA

Bupati Kab. Langkat yang di Wakili Sekretaris Daerah , Menghadiri rapat koordinasi Pembenahan Perizinan Sektor Mineral Bukan Logam dan Batuan di Provinsi Sumatera Utara di Aula Tengku Rizal Nurdin Rumah Dinas Gubernur Sumatera Utara, Kamis ( 27 / 7/ 2023 ).

Dalam rangka mencegah serta memberantas korupsi di sektor pertambangan mineral bukan logam dan batuan (MBLB) di Provinsi Sumatera Utara, Gubernur Sumatera Utara Bapak Edy Rahmayadi, mengundang seluruh Kepala Daerah di wilayah Sumatera utara dan melaksanakan rapat terkait MBLB.

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mendorong kerja sama antar pihak dalam menertibkan proses perizinan di sektor pertambangan atau Mineral Bukan Logam dan Batuan (MBLB) di Provinsi Sumatera Utara

Kasatgas Koordinasi dan Supervisi Wilayah I KPK, Maruli Tua mengatakan, pengelolaan Sumber Daya Alam (SDA) sektor pertambangan perlu adanya pengawasan yang ketat, agar dapat pemanfaatan untuk kemakmuran dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

BAPENDA LANGKAT MENGUNDANG PENGUSAHA YANG TERKAIT DENGAN SEKTOR MINERAL BUKAN LOGAM DAN BATUAN (MBLB) UNTUK MENGIKUTI RAPAT KOORDINASI PEMBENAHAN PERIZINAN SEKTOR MINERAL BUKAN LOGAM DAN BATUAN ( MBLB ) DI GEDUNG LCC KABUPATEN LANGKAT MELALUI ZOOM MEETING.